Latest news

Datos Personales
¿Podemos proteger nuestros datos personales?

No comments
Datos Personales
¿Podemos proteger nuestros datos personales?
Danos un Voto

¿Cuándo estamos dando nuestros datos personales?

Actualmente vivimos en la era de la información, por lo que necesitamos dar nuestros datos personales para poder acceder a un sinfín de servicios. En la actualidad prácticamente para cualquier cosa nos piden información personal y confidencial, damos nuestros datos cuando reservamos un vuelo o un hotel, para pedir un presupuesto o una información, cuando pagamos con nuestra tarjeta de crédito o cuando navegamos por Internet.

 

¿Qué datos personales damos?

Facilitamos datos como nuestro nombre, apellidos, dirección, fecha de nacimiento, DNI, matrícula del coche y muchos más sin darnos cuenta de que esta información podría identificarnos de forma directa o indirecta.

 

¿Qué pasa con nuestros datos personales?

Gracias a toda esta información nuestra vida cotidiana se hace mucho más sencilla y llevadera, sin embargo no somos conscientes de que nuestros datos pueden quedar recogidos en ficheros de empresas públicas o privadas que los utilizan luego para su actividad diaria.

 

Toda esta información que revelamos proporciona una visión de nuestra persona muy completa, dice quienes somos, que cosas nos gustan, que habilidades y capacidades poseemos y un sinfín de información que debemos saber cómo usar y proteger.

 

¿Podemos proteger tener una protección de datos personales?

Si se puede; existe una Ley que regula todo esto y que debemos conocer, que es la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), ya que todo ciudadano tiene el derecho fundamental a la protección de datos y a disponer y decidir sobre toda información que se refiera a su persona.

Pero no solo se trata de nuestros datos, sino que en ocasiones tratamos datos de otras personas en Internet y probablemente no tenemos en cuenta que quizás ellos no están de acuerdo con esto.

 

¿Donde podemos informarnos mas al respecto?

Puedes ver mas informacion en la agencia española de protección de datos  alli podras saber mas al respecto. Tambien puedes contactar con nosotros en cualquier momento y podemos asesorarte sin ningun compromiso

Harvey LluchDatos Personales
¿Podemos proteger nuestros datos personales?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *